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ピザ風お好み焼きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 652 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピザ風お好み焼き

30分

材料(4人分)

白菜
1/8株(250g)
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
2株
小えび
20尾
ベーコンスライス
50g
薄力粉
140g
1/2カップ
溶き卵
1個分
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
シュレッドチーズ・生食用
60g
トマト
1/2個
ドライバジル
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、玉ねぎ、ほうれん草は小さめのザク切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、薄力粉を加えてザックリ混ぜ、(1)の白菜・玉ねぎ・ほうれん草・ベーコン、小えびを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    Bを合わせてソースを作る。
  4. 4

    フライパンに油小さじ1/2を熱し、(2)の生地を1/4量を丸く広げ入れて焼く。焼き色がついたら、裏返し、フタをして弱火で5分ほど焼く。火を止め、表面に(3)のソースを薄く塗り、チーズを散らしてフタをし、余熱でチーズを溶かす。同様にあと3個作る。
  5. 5

    器に盛り、(1)のトマトを飾り、残りの(3)のソースを全体にかけ、ドライバジルを散らす。

「ピザ風お好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー375kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとにんじんのリボンサラダ

10分

材料(2人分)

きゅうり
1本
にんじん
1/2本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
ワインビネガー
大さじ1
「アジシオ」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうり、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りし、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
  2. 2

    密封できるフタつきの容器にAを入れ、しっかりふって混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のきゅうり・にんじんを盛り、(2)をかける。

「きゅうりとにんじんのリボンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳コーンポタージュ

5分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
2袋
調整豆乳
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 

「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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