じゃがいもとソーセージの簡単キッシュ風の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 636 kcal
 - 
                    ・塩分 4.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 24.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        じゃがいもとソーセージの簡単キッシュ風
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 2個
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - しめじ
 - 1/2パック
 - ウインナーソーセージ
 - 6本
 - 卵
 - 2個
 - 牛乳
 - 50ml
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1・1/2
 - ピザ用チーズ
 - 50g
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「じゃがいもとソーセージの簡単キッシュ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー468kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質21.8 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとにんじんのリボンサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
きゅうり、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りし、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。 - 
                                    
2
密封できるフタつきの容器にAを入れ、しっかりふって混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に(1)のきゅうり・にんじんを盛り、(2)をかける。 
                            「きゅうりとにんじんのリボンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
                        1分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く