じゃがいもとソーセージの簡単キッシュ風の献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 553 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとソーセージの簡単キッシュ風
15分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50ml
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- ピザ用チーズ
- 50g
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「じゃがいもとソーセージの簡単キッシュ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー468kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのグラッセ
15分
材料(4人分)
- にんじん
- 300g
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは5cm長さに切る。太い部分はタテ6等分、細い部分はタテ4等分に切り、大きさをそろえ、面取りする。 -
2
鍋に(1)のにんじん、「コンソメ」、Aを加え、フタをし、弱火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。
「にんじんのグラッセ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く