たらザンギの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 425 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 31.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらザンギ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- たら(切り身)
 - 2切れ(200g)
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 片栗粉
 - 大さじ3
 - ししとうがらし
 - 5本
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 - レモンのくし形切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たらはひと口大に切って、Aで下味をつける。ししとうはつま楊枝で刺して数ヵ所穴をあける。 - 
                                    
2
(1)のたらに片栗粉をまぶし、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。(1)のししとうはサッと素揚げする。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでレモンを添える。 
                            「たらザンギ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質18.4 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        “餅もち”だしれんこん餅
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「“餅もち”だしれんこん餅」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サラダチキンときゅうりの冷やしみそ汁(冷汁風)
                        6分
                                            
                    材料(4人分)
- サラダチキン風鶏ハム
 - 100g
 - きゅうり
 - 1本
 - みょうが
 - 1個
 - 木綿豆腐
 - 1/2丁
 - 湯
 - 1カップ
 - みそ
 - 大さじ2
 - 「ほんだし いりこだし」
 - 小さじ山盛り1
 - 氷水
 - 2カップ
 - すり白ごま
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「いりこだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 - 
                                    
3
器に(1)のサラダチキン・きゅうり・みょうが・豆腐を等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごまをかける。 - 
                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
 
                            「サラダチキンときゅうりの冷やしみそ汁(冷汁風)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く