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たらザンギ レシピ

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たらザンギ
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たらザンギの作り方

(1)たらはひと口大に切って、Aで下味をつける。ししとうはつま楊枝で刺して数ヵ所穴をあける。

(2)(1)のたらに片栗粉をまぶし、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。(1)のししとうはサッと素揚げする。

(3)器に盛り、好みでレモンを添える。

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たらザンギ レシピ
たらザンギ
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
たら(切り身) 2切れ(200g)
にんにくのすりおろし 小さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 大さじ3
ししとうがらし 5本
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
レモンのくし形切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

たらザンギの作り方
  1. (1)たらはひと口大に切って、Aで下味をつける。ししとうはつま楊枝で刺して数ヵ所穴をあける。
  2. (2)(1)のたらに片栗粉をまぶし、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。(1)のししとうはサッと素揚げする。
  3. (3)器に盛り、好みでレモンを添える。
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たらザンギ へのコメント

揚げることで淡白なたらにコクがプラスされそうですね。

モンブランマロンさん

グッド!

0

お弁当にいい感じですね!味が付いてるので美味しいでしょうね。

ポテトさん28さん

グッド!

2

美味しそう、作ってみたいですね!

ふっこさんさん

グッド!

2

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