たらザンギの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 365 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらザンギ
15分
材料(2人分)
- たら(切り身)
- 2切れ(200g)
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ししとうがらし
- 5本
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- レモンのくし形切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たらはひと口大に切って、Aで下味をつける。ししとうはつま楊枝で刺して数ヵ所穴をあける。 -
2
(1)のたらに片栗粉をまぶし、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。(1)のししとうはサッと素揚げする。 -
3
器に盛り、好みでレモンを添える。
「たらザンギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとツナの和風炒め
10分
つくり方
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1
なすはタテ6等分に切る。ツナは油をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、Aを加えて味を調え、(1)のツナを加えて炒め合わせる。 -
3
器に盛り、小ねぎ、好みでごまをふる。
「なすとツナの和風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツとたけのこのみそ汁
15分
つくり方
「春キャベツとたけのこのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く