オイマヨ焼きそばの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 627 kcal
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・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オイマヨ焼きそば
15分
材料(1人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 1玉
- むきえび
- 3尾(60g)
- チンゲン菜
- 1/4株
- しめじ
- 1/4パック
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
めんはほぐしておく。チンゲン菜は5cm長さに切り、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」を熱し、えびを加えて炒め、えびの色が変わったら、(1)のチンゲン菜・しめじを加えて軽く炒め、(1)のめんを加えてさらに炒める。 -
3
「オイスターソース」を加えて軽く炒め合わせ、こしょうで味を調える。
「オイマヨ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー521kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。
「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
皮がむけてきたら、器に盛る。
「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く