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ふんわりお好み焼きの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 700 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりお好み焼き

30分

材料(2人分)

キャベツ
300g
青ねぎ
1本
豚バラ薄切り肉
80g
干し桜えび
大さじ2
揚げ玉
大さじ2
150ml
お好み焼き粉
100g
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2/3
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
削り節・好みで
適量
青のり・好みで
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ねぎは小口切りにする。豚肉は長さを半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・ねぎ、桜えび、揚げ玉を加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れる。焼き色がついたら、(1)の豚肉を半量のせて裏返し、弱火にしてよく火を通す。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    表に反して器に盛り、ソースを塗って「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼり出し、好みで削り節、青のりをふる。

「ふんわりお好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー593kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜のごまよごし

10分

材料(2人分)

小松菜
1/4束
すり黒ごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。



「小松菜のごまよごし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎのみそ汁

10分

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
油揚げ
1/2枚
さやいんげん
8本
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形に切る。油揚げはタテに半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。さやいんげんは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・油揚げ・さやいんげんを加える。
  3. 3

    「ほんだし」を加え、みそを溶き入れる。味を調え、火を止める。

「玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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