秒速 ガッツリ豚丼の献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 644 kcal
 - 
                    ・塩分 4.7 g
 - 
                    ・たんぱく質 24.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 ガッツリ豚丼
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ビニール袋に豚肉、玉ねぎを入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出して豚肉を裏返し、再びラップをかけて電子レンジで1分加熱する。 - 
                                    
3
器にご飯をよそい、(2)をかけ、ねぎをのせる。 
                            「秒速 ガッツリ豚丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー341kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質15.6 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものオイスター炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 2個
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 小ねぎの小口切り
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもは太めのせん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて透き通るまで炒め、「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「じゃがいものオイスター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつきにらたまもやしスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 卵
 - 1個
 - にら
 - 1/3束
 - もやし
 - 100g
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
 - 18cm(13g)
 - ラー油・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ボウルに卵を割りほぐす。にらは3cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加えて2分ほど煮る。(1)のにらを加えて、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れる。火を止め、菜ばしでそっと混ぜる。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでラー油をかける。 
                            「やみつきにらたまもやしスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く