秒速 ガッツリ豚丼
豚肉と「Cook Do® 香味ペースト®」をもみ込んでレンチン。あとはご飯にのせるだけ。フライパン不要!5分で出来る簡単どんぶり♪
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- ご飯
- 300g
- ねぎの小口切り
- 15g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ビニール袋に豚肉、玉ねぎを入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。 -
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出して豚肉を裏返し、再びラップをかけて電子レンジで1分加熱する。 -
3
器にご飯をよそい、(2)をかけ、ねぎをのせる。
動画でつくり方をみる
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー341 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※58 g