秒速 まるで唐揚げチキンの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 417 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ビニール袋に鶏肉、片栗粉、「香味ペースト」を加えてよくもみ込む。 -
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分20秒加熱する。 -
*鶏肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 まるで唐揚げチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根の焼きそば風
15分
つくり方
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1
切り干し大根は水でもどし、水洗いをして水気をしぼる。
かに風味かまぼこは細く裂く。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の切り干し大根、もやしを順に炒め、
「ほんだし」をふり入れる。 -
3
もやしがしんなりする前に(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えて炒める。 -
4
皿に盛り、青のりをふる。
「切り干し大根の焼きそば風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー101kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
皮がむけてきたら、器に盛る。
「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く