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切り干し大根の焼きそば風 レシピ

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切り干し大根の焼きそば風
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

切り干し大根 45g
もやし 1袋(220g)
かに風味かまぼこ 4本(48g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
中濃ソース 大さじ2
大さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
青のり 適量

切り干し大根の焼きそば風の作り方

(1)切り干し大根は水でもどし、水洗いをして水気をしぼる。かに風味かまぼこは細く裂く。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の切り干し大根、もやしを順に炒め、「ほんだし」をふり入れる。

(3)もやしがしんなりする前に(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えて炒める。

(4)皿に盛り、青のりをふる。

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切り干し大根の焼きそば風 レシピ
切り干し大根の焼きそば風
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
切り干し大根 45g
もやし 1袋(220g)
かに風味かまぼこ 4本(48g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
中濃ソース 大さじ2
大さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
青のり 適量

材料クリックで 3 Smile

切り干し大根の焼きそば風の作り方
  1. (1)切り干し大根は水でもどし、水洗いをして水気をしぼる。かに風味かまぼこは細く裂く。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の切り干し大根、もやしを順に炒め、「ほんだし」をふり入れる。
  3. (3)もやしがしんなりする前に(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えて炒める。
  4. (4)皿に盛り、青のりをふる。
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切り干し大根の焼きそば風 へのコメント

大根を焼きそばの味付けで調理した事がないので、とても興味があります。

良來さん

グッド!

1

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

1

やきそば好きにはおすすめです。
歯ごたえがあって食べごたえもよいです。

私はリピート決定!

ゆうはむさん

グッド!

3

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