OPEN MENU

MENU

秒速 フワフワはんぺん焼きの献立

献立 33分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 フワフワはんぺん焼き

3分

材料(2人分)

はんぺん
1枚(110g)
焼きのり
1枚(2g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    はんぺんに「香味ペースト」をぬり、4等分に切る。
  2. 2

    のりは細長く4等分に切る。
  3. 3

    (1)のはんぺんをオーブントースターで1分30秒ほど焼いて(2)ののりを巻く。

「秒速 フワフワはんぺん焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

八宝菜のせ中華丼

25分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
100g
いか(胴)
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
白菜
3枚
にんじん
30g
しいたけ
3枚
「Cook Do」八宝菜用
1箱
ご飯・茶碗・大
4杯分(800g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。いかは皮をむき、表面に格子状に切り込みを入れて
    ひと口大に切ってAで下味をつける。
  2. 2

    白菜はそぎ切りにし、にんじんは短冊切りにする。
    しいたけは石づきを取ってそぎ切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(1)の豚肉・いかを炒め、
    いったん取り出す。
  4. 4

    同じフライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(2)の白菜・にんじんを炒め、
    火が通ったら、(2)のしいたけを加えて、さらに炒める。
  5. 5

    (3)の豚肉・いかを戻し入れて炒め、火を止めて「Cook Do」を加え、
    再び火をつけて軽くからめる。
  6. 6

    丼にご飯をよそい、(5)をかける。

「八宝菜のせ中華丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー535kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとネギの中華風スープ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
2本(40g)
長ねぎ
1本(100g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
しょうがのすりおろし
小さじ1
ラー油
少々
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のアスパラ・ねぎを加え、アスパラがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、しょうがをのせ、ラー油をたらし、ごまをふる。

「アスパラとネギの中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。