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ほうとう風煮込みうどんの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 680 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうとう風煮込みうどん

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
かぼちゃ
100g
ねぎ
1/2本
にんじん
1/2本
大根
5cm(125g)
味の素冷凍食品KK「本打ちさぬきうどん」
2玉
2・1/2カップ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
赤みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、かぼちゃは1cm幅のいちょう切りにする。ねぎは1cm幅に切り、にんじん、大根は5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎ・にんじん・大根を入れて軽く炒める。Aを加えてアクを取りながら7分ほど煮る。
  3. 3

    かぼちゃを加え、かぼちゃがやわらかくなったら、「本打ちさぬきうどん」を加え、煮立てる。
  4. 4

    赤みそをこして加え、味を調える。

「ほうとう風煮込みうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー561kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのこの梅マヨサラダ

10分

材料(4人分)

ゆでたけのこ
200g
貝割れ菜
10g
梅干し
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは水気を拭き取り、穂先は3mm幅の薄いくし形切りにし、根元は3mm幅のいちょう切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  2. 2

    梅干しは種を取り除き、細かく刻む。
  3. 3

    ボウルに(2)の梅干し、「コクうま」を入れてよく混ぜ、(1)のたけのこ・貝割れ菜を加えてあえる。

「たけのこの梅マヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

軸ごとしいたけから揚げ

10分

材料(2人分)

しいたけ
6個
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)
片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは軸をつけたまま半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のしいたけを加えてよくなじませたら、まんべんなく片栗粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を加えて2分ほど揚げ焼きにする。

「軸ごとしいたけから揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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