秒速 フワフワはんぺん焼きの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 398 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
はんぺんに「香味ペースト」をぬり、4等分に切る。 -
2
のりは細長く4等分に切る。 -
3
(1)のはんぺんをオーブントースターで1分30秒ほど焼いて(2)ののりを巻く。
「秒速 フワフワはんぺん焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごと玉ねぎのスープ
25分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚ひき肉
- 100g
- 水
- 2・1/2カップ
- 酒
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- クレソン・パクチーなど好みの香草
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎは皮をむいて、上部と下部を少し切り落とす。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、A、「丸鶏がらスープ」を加える。煮立ったら、(1)の玉ねぎを丸ごと加え、15分ほどやわらかくなるまで煮る。 -
3
混ぜ合わせたBを加え、とろみをつける。玉ねぎをタテ半分に切って器に盛り、クレソンなど好みの香草を添える。
「丸ごと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く