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秒速 フワフワはんぺん焼きの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 727 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 フワフワはんぺん焼き

3分

材料(2人分)

はんぺん
1枚(110g)
焼きのり
1枚(2g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    はんぺんに「香味ペースト」をぬり、4等分に切る。
  2. 2

    のりは細長く4等分に切る。
  3. 3

    (1)のはんぺんをオーブントースターで1分30秒ほど焼いて(2)ののりを巻く。

「秒速 フワフワはんぺん焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と白菜のあんかけ焼きそば

20分

材料(3人分)

焼きそば用蒸しめん
3玉
豚バラ薄切り肉
200g
白菜
1/8株
150ml
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のめんを入れてほぐしながら炒め、
    両面に焼き色をつけ、器に盛る。
  4. 4

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
  5. 5

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、
    いったん火を止め、(4)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6

    再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分ほど煮る。
  7. 7

    (3)のめんに(6)をかける。
  8. *全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。
  9. *めんを電子レンジで温めることにより、ほぐれやすくなります。

「豚肉と白菜のあんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー641kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチントマトの中華スープ

5分

材料(2人分)

トマト
1/2個(140g)
玉ねぎ
20g
1・1/2カップ
トマトケチャップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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