料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

焼きそば用蒸しめん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉と白菜のあんかけ焼きそば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉と白菜のあんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
720kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉と白菜のあんかけ焼きそばの作り方

(1)豚肉、白菜はひと口大に切る。

(2)めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。

(3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のめんを入れてほぐしながら炒め、両面に焼き色をつけ、器に盛る。

(4)フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。

(5)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、いったん火を止め、(4)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

(6)再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分ほど煮る。

(7)(3)のめんに(6)をかける。

*全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。

*めんを電子レンジで温めることにより、ほぐれやすくなります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

74

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

焼きそば用蒸しめんを使ったレシピ

塩味だけでは物足りない?そんな時は「味の素」!味がまとまっておいしさUP☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 403件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉と白菜のあんかけ焼きそば レシピ
豚肉と白菜のあんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
720kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(3人分
焼きそば用蒸しめん 3玉
豚バラ薄切り肉 200g
白菜 1/8株
150ml
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

豚肉と白菜のあんかけ焼きそばの作り方
  1. (1)豚肉、白菜はひと口大に切る。
  2. (2)めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のめんを入れてほぐしながら炒め、両面に焼き色をつけ、器に盛る。
  4. (4)フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
  5. (5)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、いったん火を止め、(4)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  6. (6)再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分ほど煮る。
  7. (7)(3)のめんに(6)をかける。
  8. *全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。
  9. *めんを電子レンジで温めることにより、ほぐれやすくなります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

74

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
豚肉と白菜のあんかけ焼きそば へのコメント

食べてみたいです。

良來さん

グッド!

2

めんをレンジで温めるというひと手間で美味しさアップになると思います。

よこりんさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。