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焼きそば用蒸しめん レシピ

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豚肉と白菜のあんかけ焼きそば レシピ

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豚肉と白菜のあんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
720kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉と白菜のあんかけ焼きそばの作り方

(1)豚肉、白菜はひと口大に切る。

(2)めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。

(3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のめんを入れてほぐしながら炒め、両面に焼き色をつけ、器に盛る。

(4)フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。

(5)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、いったん火を止め、(4)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

(6)再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分ほど煮る。

(7)(3)のめんに(6)をかける。

*全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。

*めんを電子レンジで温めることにより、ほぐれやすくなります。

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豚肉と白菜のあんかけ焼きそば レシピ
豚肉と白菜のあんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
720kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(3人分
焼きそば用蒸しめん 3玉
豚バラ薄切り肉 200g
白菜 1/8株
150ml
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

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豚肉と白菜のあんかけ焼きそばの作り方
  1. (1)豚肉、白菜はひと口大に切る。
  2. (2)めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のめんを入れてほぐしながら炒め、両面に焼き色をつけ、器に盛る。
  4. (4)フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
  5. (5)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、いったん火を止め、(4)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  6. (6)再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分ほど煮る。
  7. (7)(3)のめんに(6)をかける。
  8. *全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。
  9. *めんを電子レンジで温めることにより、ほぐれやすくなります。
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豚肉と白菜のあんかけ焼きそば へのコメント

食べてみたいです。

良來さん

グッド!

2

めんをレンジで温めるというひと手間で美味しさアップになると思います。

よこりんさん

グッド!

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