たらのアクアパッツァの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 380 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらのアクアパッツァ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「たらのアクアパッツァ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キッチンばさみでソーセージは1cm長さに切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
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                                    2ビニール袋に(1)のソーセージ・ほうれん草、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
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                                    3耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。
                            「秒速 金のほうれん草ソーセージ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもといんげんのサラダ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、
 ボウルに移してAを加え、フォークなどで粗くつぶす。
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                                    2さやいんげんはラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱する。
 冷水にさらして水気をきり、2cm長さに切る。
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                                    3(1)のじゃがいもに(2)のさやいんげんを加えてよく混ぜる。
                            「じゃがいもといんげんのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                