からあげ(オイスターソースでコクアップ)の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 586 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 32.4 g
-
・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
からあげ(オイスターソースでコクアップ)
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- レモンのくし形切り
- 2切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切ってAをもみ込み、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて強火にかけ、すぐに(1)の鶏肉を入れ、返しながら、カリッとするまでしっかり揚げ、油をきる。 -
3
器に盛り、レモンを添える。
「からあげ(オイスターソースでコクアップ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー388kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質25.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 たたききゅうり
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギョーザ入り白菜スープ
10分
つくり方
「ギョーザ入り白菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く