秒速 鮭のもやし蒸しの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 406 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 30.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 鮭のもやし蒸し
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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1
さけはキッチンばさみでひと口大に切る。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)のさけ、「香味ペースト」を入れ、袋の上からよくもみ込む。 - 
                                    
3
耐熱容器にもやしを入れ、上に(2)のさけをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「秒速 鮭のもやし蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質26.6 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房にし、茎は棒状に切り、耐熱ボウルに入れ、
電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 - 
                                    
2
りんごはいちょう切りにする。くるみは電子レンジで40秒加熱する。 - 
                                    
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」、プレーンヨーグルトを混ぜる。 - 
                                    
4
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のりんご、(3)を入れ混ぜ、塩・黒こしょうで
味を調え、器に盛りつける。(2)のくるみを散らし、黒こしょうをふる。 
                            「ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く