秒速 鮭のもやし蒸しの献立
                献立 11分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 392 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 32.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 鮭のもやし蒸し
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さけはキッチンばさみでひと口大に切る。
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                                    2ビニール袋に(1)のさけ、「香味ペースト」を入れ、袋の上からよくもみ込む。
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                                    3耐熱容器にもやしを入れ、上に(2)のさけをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「秒速 鮭のもやし蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1トマトは8等分のくし形に切り、さらにヨコ半分に切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
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                                    2フライパンに油を強火で熱し、(1)のトマトをサッと炒め、「やさしお」・こしょうで味を調える。
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                                    3トマトがやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状に仕上げる。
                            「トマトと卵の炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                