秒速 鮭のもやし蒸しの献立
献立 29分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 356 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 335 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 鮭のもやし蒸し
4分
つくり方
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1
さけはキッチンばさみでひと口大に切る。 -
2
ビニール袋に(1)のさけ、「香味ペースト」を入れ、袋の上からよくもみ込む。 -
3
耐熱容器にもやしを入れ、上に(2)のさけをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「秒速 鮭のもやし蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのソテー
5分
つくり方
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1
かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のかぼちゃを入れ、両面に焼き色をつける。 -
3
A、「味の素®」をふり、味を調える。
「かぼちゃのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のコンソメスープ
25分
つくり方
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1
れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く