秒速 鮭のもやし蒸しの献立
                献立 10分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 356 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 32.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 230 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 鮭のもやし蒸し
                        4分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
さけはキッチンばさみでひと口大に切る。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)のさけ、「香味ペースト」を入れ、袋の上からよくもみ込む。 - 
                                    
3
耐熱容器にもやしを入れ、上に(2)のさけをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「秒速 鮭のもやし蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質26.6 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナとトマトのサラダ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト・正味
 - 1個(200g)
 - 玉ねぎ(小)・正味
 - 1/4個(30g)
 - ツナ油漬缶
 - 40g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。 
                            「ツナとトマトのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く