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秒速 鮭のもやし蒸しの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 361 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 31.9 g
  • ・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 鮭のもやし蒸し

4分

材料(1人分)

生ざけ(切り身)
1切れ(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
もやし
150g
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはキッチンばさみでひと口大に切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のさけ、「香味ペースト」を入れ、袋の上からよくもみ込む。
  3. 3

    耐熱容器にもやしを入れ、上に(2)のさけをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「秒速 鮭のもやし蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんコンソメ☆ころころスナック

8分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(75g)
片栗粉
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のにんじん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のにんじんを加えて5~6分揚げ焼きにする。
  4. 4

    「コンソメ」を加えて味を調える。

「にんじんコンソメ☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

すりすりかぶとエリンギのミルクスープ

15分

材料(4人分)

かぶ
3個(240g)
エリンギ・小
2本(100g)
キャベツ
2枚(120g)
ロースハム
2枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてすりおろし、ザルに入れて軽く水気をきる。
    エリンギはタテ半分に切ってから長さを半分にし、薄切りにする。
    キャベツは2cm角に切り、ハムは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
    (1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
    牛乳を加えてひと煮する。

「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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