いろいろ野菜の素揚げの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 625 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いろいろ野菜の素揚げ
10分
つくり方
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1
素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。 -
2
器に盛り、「やさしお」をふる。
「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草は3cm長さに切る。 -
2
食パンは穴があかないように中央部分をくり抜き、卵を入れるくぼみを作る。 -
3
くぼみに(1)のほうれん草を敷き、卵を割り入れ、「ほんだし」をふる。 -
4
オーブントースターで約4分焼く。
「「ほんだし」卵とほうれん草のトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とブロッコリーの具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「鶏肉とブロッコリーの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く