いろいろ野菜の素揚げの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 497 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 347 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いろいろ野菜の素揚げ
10分
つくり方
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1
素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。 -
2
器に盛り、「やさしお」をふる。
「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんにくの芽は4cm長さに切り、サッとゆでる。 -
2
バットなどにAを合わせ、(1)のにんにくの芽を加えて15分以上漬ける(時間外)。
「にんにくの芽の浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒め野菜と鶏肉のみそ汁
20分
つくり方
「炒め野菜と鶏肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く