いろいろ野菜の素揚げの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 809 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いろいろ野菜の素揚げ
10分
つくり方
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1
素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。 -
2
器に盛り、「やさしお」をふる。
「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大葉とにんにくの香ばし醤油パスタ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 小松菜
- 2株
- しめじ
- 1/2パック
- ミニトマト
- 4個
- 青じそ
- 6枚
- 水
- 600ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 1個
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
小松菜は2cm幅に切り、しめじは小房に分ける。ミニトマトは1cm角に切り、しそはせん切りにする。豚肉は2cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)の小松菜・しめじを加えてさらに炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、A、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りにゆでる。 -
4
混ぜながら、さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱し、最後に(1)のミニトマトを加え、サッとあえる。 -
5
器に盛り、(1)のしそをのせる。
「大葉とにんにくの香ばし醤油パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー527kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質26.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く