コロコロなすのキーマカレーの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 876 kcal
- 
                    ・塩分 5.8 g
- 
                    ・たんぱく質 29.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コロコロなすのキーマカレー
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100g
- なす
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- カットトマト缶
- 1/4缶
- 水
- 1カップ
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- カレールウ
- 30g
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2杯(丼)
- レタス
- 1枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1なすは1cm角に切る。レタスはひと口大にちぎる。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿にとる。
- 
                                    3同じフライパンを熱し、玉ねぎ、ひき肉、(1)のなすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、カレールウを割り入れて溶かし、ひと煮立ちさせる。
- 
                                    4器にご飯をよそい、(3)をかけ、(2)の目玉焼きをのせ、(1)のレタスを添える。
                            「コロコロなすのキーマカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー728kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
 1.5cm角に切る。
- 
                                    2きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。
- 
                                    3(1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
                            「かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1キャベツは2cm角にちぎる。
- 
                                    2耐熱カップに(1)のキャベツを入れ、木綿豆腐をスプーンですくって入れ、分量の水、みそを加えて、「ほんだし」をふり入れる。
- 
                                    3ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜ、ごまをかける。
- 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                