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豚バラとキャベツのオイマヨ炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 407 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラとキャベツのオイマヨ炒め

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
250g
キャベツ
4枚(300g)
玉ねぎ
1個(100g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンを強火で熱し、(1)の豚肉を入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンをキッチンペーパーなどでサッと拭き、(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、いったん火を止める。Aを加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

「豚バラとキャベツのオイマヨ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー293kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限にんじん

5分

材料(4人分)

にんじん
2本(200g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切り用スライサーで細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のツナ、Aを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限にんじん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)

15分

材料(4人分)

きゅうり
1本
絹ごし豆腐・1/4丁
75g
ザーサイ
20g
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは皮をむき、タテ4等分にして種を取り除き、半分の長さに切ってから、
    せん切りにする。
  2. 2

    (1)のきゅうりを塩でよくもみ、しばらくおいてから、しっかり水気をしぼる。
  3. 3

    豆腐は5mm幅の細切りにする。ザーサイは5mm幅の細切りにし、
    5分ほど水につけ、塩抜きする。
  4. 4

    鍋に水、「干し貝柱スープ」、(3)のザーサイを入れ、弱火で5分間煮た後、
    (3)の豆腐、(2)のきゅうりを加え、ひと煮立ちさせる。
  5. *ザーサイの代わりに白菜の漬けもの、古漬けのきゅうり、たくあん、キムチなどを
     使用しても、おいしく仕上がります。

「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー20kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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