豚バラとキャベツのオイマヨ炒めの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 873 kcal
-
・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 36.0 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとキャベツのオイマヨ炒め
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- キャベツ
- 4枚(300g)
- 玉ねぎ
- 1個(100g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。 -
2
フライパンを強火で熱し、(1)の豚肉を入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す。 -
3
フライパンをキッチンペーパーなどでサッと拭き、(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、いったん火を止める。Aを加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
「豚バラとキャベツのオイマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
棒々鶏風炊き込みごはん
10分
(時間外を除く)
つくり方
「棒々鶏風炊き込みごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー521kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけとわかめのスープ
10分
材料(2人分)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- カットわかめ(乾)
- 2g
- ねぎのみじん切り
- 10cm分(20g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
まいたけはこまかくほぐす。 -
2
鍋に(1)のまいたけ、わかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ごま、ごま油を加える。
「まいたけとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く