料理区分
ジャンル
調理法
人数

まいたけとわかめのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

まいたけとわかめのスープ
調理時間
エネルギー
57kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

まいたけ 1/2パック(50g)
カットわかめ(乾) 2g
ねぎのみじん切り 10cm分(20g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
いり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

まいたけとわかめのスープの作り方

(1)まいたけはこまかくほぐす。

(2)鍋に(1)のまいたけ、わかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。

(3)器に盛り、ごま、ごま油を加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

264

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 456件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
まいたけとわかめのスープ レシピ
まいたけとわかめのスープ
調理時間
エネルギー
57kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
まいたけ 1/2パック(50g)
カットわかめ(乾) 2g
ねぎのみじん切り 10cm分(20g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
いり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

まいたけとわかめのスープの作り方
  1. (1)まいたけはこまかくほぐす。
  2. (2)鍋に(1)のまいたけ、わかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)器に盛り、ごま、ごま油を加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

264

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする
まいたけとわかめのスープ へのコメント

定食やどんぶりにもあいますね

めぐ8さん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

香味ペーストでスープも出来るのですね

tomizou121さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。