にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチの献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 411 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 16.4 g
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・野菜摂取量※ 77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ
10分
材料(2個分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- ツナ水煮缶
- 1缶(70g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- カレー粉
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- にんじん・正味
- 2/3本(100g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- レタス
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新じゃがとスナップえんどうのレンジ煮 オイスターバター風味
5分
つくり方
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1
よく洗った新じゃがいもの表面にフォークで刺して数ヶ所穴をあけ、耐熱容器に入れて
塩・こしょうをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
スナップえんどうはスジを取り、斜め半分に切る。 -
3
(1)に(2)のスナップえんどう、Aを加えてさらに電子レンジで40秒加熱し、
全体を混ぜ合わせる。器に盛る。
「新じゃがとスナップえんどうのレンジ煮 オイスターバター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く