新じゃがとスナップえんどうのレンジ煮 オイスターバター風味
5 分
新じゃがいもやスナップえんどうを使った人気の副菜レシピです。
つくり方
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1
よく洗った新じゃがいもの表面にフォークで刺して数ヶ所穴をあけ、耐熱容器に入れて
塩・こしょうをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
スナップえんどうはスジを取り、斜め半分に切る。 -
3
(1)に(2)のスナップえんどう、Aを加えてさらに電子レンジで40秒加熱し、
全体を混ぜ合わせる。器に盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー70 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く