キャベツたっぷりハムチーズサンドイッチの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 621 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツたっぷりハムチーズサンドイッチ
                        10分
                                            
                    材料(2個分)
- 食パン6枚切り・胚芽入り
- 2枚
- キャベツ
- 130g
- 玉ねぎ
- 20g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 少々
- 薄切りハム
- 6枚(60g)
- スライスチーズ
- 1枚
- 粒マスタード
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「キャベツたっぷりハムチーズサンドイッチ」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー302kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのことアスパラのバターコンソメ炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
 3等分に切る。
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                                    2フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。
 いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。
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                                    3途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。
                            「たけのことアスパラのバターコンソメ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
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                                    2カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「アボカドコーンのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                