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レタスたっぷり照り焼きチキンサンドイッチの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 668 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスたっぷり照り焼きチキンサンドイッチ

15分

材料(2個分)

食パン6枚切り
2枚
鶏もも肉
1枚(250g)
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
トマト
1/4個
レタス
3枚(90g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
バター
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、鶏肉を入れてフタをし、弱火で焦がさないように焼き、いったん取り出す。焼き汁を煮詰めて鶏肉を戻し入れ、からめる。
  2. 2

    トマトは5mm幅の輪切りにし、レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
  3. 3

    食パン1枚の片面にバターを塗り、(1)の鶏肉、「コクうま」、(2)のトマト・レタスの順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。

「レタスたっぷり照り焼きチキンサンドイッチ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー481kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜の薄揚げ

10分

材料(2人分)

にんじん
30g
ゴーヤ
30g
かぼちゃ
30g
「ほんだし」
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1
片栗粉
小さじ3
大さじ3
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、ゴーヤ、かぼちゃはそれぞれスライサーで薄く切る。
  2. 2

    ボウルに「ほんだし」、Aを合わせて衣を作る。
  3. 3

    (1)のにんじん・ゴーヤ・かぼちゃを(2)の衣に薄くくぐらせ、
    160℃~170℃に熱した油で揚げる。

「野菜の薄揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのスープ

15分

材料(2人分)

かぶ
1個
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を1cm程残して8等分に切る。
  2. 2

    鍋に「健康サララ」を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)のかぶを炒める。
    全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    かぶに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「かぶのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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