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野菜チップス レシピ

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野菜チップス
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん 30g
ゴーヤ 30g
かぼちゃ 30g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
薄力粉 大さじ1
片栗粉 小さじ3
大さじ3
溶き卵 1個分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

野菜チップスの作り方

(1)にんじん、ゴーヤ、かぼちゃはそれぞれスライサーで薄く切る。

(2)ボウルに「ほんだし」、Aを合わせて衣を作る。

(3)(1)のにんじん・ゴーヤ・かぼちゃを(2)の衣に薄くくぐらせ、160℃~170℃に熱した油で揚げる。

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野菜チップス
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん 30g
ゴーヤ 30g
かぼちゃ 30g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
薄力粉 大さじ1
片栗粉 小さじ3
大さじ3
溶き卵 1個分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

野菜チップスの作り方
  1. (1)にんじん、ゴーヤ、かぼちゃはそれぞれスライサーで薄く切る。
  2. (2)ボウルに「ほんだし」、Aを合わせて衣を作る。
  3. (3)(1)のにんじん・ゴーヤ・かぼちゃを(2)の衣に薄くくぐらせ、160℃~170℃に熱した油で揚げる。
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野菜チップス へのコメント

天ぷらのようにならないんでしょうか、、

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

蓮根や牛蒡等色んなお野菜でたくさん作りました(^o^)家族も喜んで食べてました。買うより美味しいし安上がりで良いですね♪

チェズさん

グッド!

2

天ぷらのような感じかな。これなら子どもも食べられそう。さっそく作ってみます。

まぁそうさん

グッド!

2

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