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豆苗たっぷり肉みそサンドイッチの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 610 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 34.2 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆苗たっぷり肉みそサンドイッチ

10分
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つくり方

  1. 1

    フライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、よく混ぜ、肉みそを作る。
  2. 2

    豆苗は3cm長さに切り、「コクうま」大さじ2をあえる。
  3. 3

    食パン1枚の片面に「コクうま」を大さじ1/3ずつ塗り、(1)の肉みそ半量、(2)の豆苗の順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
  4. *余った肉みそは、ご飯・サラダ・冷奴のトッピングなどにお使いいただけます。

「豆苗たっぷり肉みそサンドイッチ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー364kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単レンジピクルス

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/4個
セロリ
10cm
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
大さじ2
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは1cm幅の斜め切りにする。
    セロリはスジを取り、1cm幅の斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のパプリカ・セロリ、「コンソメ」、Aを入れて
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
    時々混ぜ合わせながら冷まし、味をなじませる(時間外)。
  3. *前日に作りおきできます。
  4. *時々混ぜ合わせて、味を均等になじませます。また、かぶなど他の野菜でも応用できます。

「簡単レンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
じゃがいも
1個
キャベツ
1枚(50g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは小さめの乱切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽を入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・キャベツ、Aを加えて煮立たせ、具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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