アボカドたっぷりスモークサーモンサンドイッチの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 669 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドたっぷりスモークサーモンサンドイッチ
15分
材料(2個分)
- 食パン6枚切り・胚芽入り
- 2枚
- スモークサーモン
- 70g
- クリームチーズ
- 30g
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 少々
- 玉ねぎ
- 20g
- レタス
- 1枚(30g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
クリームチーズは5mm幅の棒状に切り、スモークサーモンを巻く。 -
2
アボカドは種を取り、タテ4等分に切ってレモン汁をふる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を拭く。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。 -
3
食パン1枚に(1)、(2)のアボカド・玉ねぎ、「コクうま」、(2)のレタスの順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
「アボカドたっぷりスモークサーモンサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー331kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え
10分
つくり方
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2
耐熱ボウルにAを合わせ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、マリネ液を作る。 -
3
(1)のキャベツに(2)のマリネ液を回しかけ、混ぜる。 -
4
ベーコンは5mm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。 -
5
器に(3)のキャベツを盛り、(4)のベーコン、くるみを盛り、
パセリをふって焼いたソーセージを添える。 -
*キャベツは食感を残すように、サッとゆでるのがコツ。
「キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこブーストポタージュ
5分
つくり方
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1
しめじは細かく切る、または小さく裂く。 -
2
耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「きのこブーストポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く