アボカドサラダトーストの献立
献立 12分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 626 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 20.1 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドサラダトースト
5分
つくり方
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1
食パンはオーブントースターで焼く。 -
2
グリーンリーフ、アボカドは食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこは裂く。 -
3
(1)の食パンに(2)のグリーンリーフ・アボカド・かに風味かまぼこを順にのせ、混ぜ合わせたAをかける。 -
*万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
「アボカドサラダトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー348kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとベーコンのペペロンチーノ
7分
つくり方
「れんこんとベーコンのペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小ねぎは2cm幅に切る。 -
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く