ハムとポテトのボリュームサンドの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 648 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハムとポテトのボリュームサンド
10分
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- バター
- 5g
- ポテトサラダ(市販品)
- 80g
- 薄切りハム
- 3枚
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 1/2枚(15g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ラップを広げ、(1)の食パン1枚を置き、ポテトサラダ、(1)のハム・トマト・レタスの順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。 -
3
(1)の食パン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。 -
4
器にラップをはずして盛る。
「ハムとポテトのボリュームサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とコーンのチーズグラタン
10分
つくり方
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1
ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。 -
2
小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。 -
3
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
「ほうれん草とコーンのチーズグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのポタージュスープ
30分
つくり方
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1
マッシュルームは石づきを取ってタテ5mm厚さに切り、白ワインをふる。
しいたけは石づきを取り、軸ごとタテ5mm幅に切る。 -
3
鍋にバターを溶かして(2)の玉ねぎ、(1)のきのこを炒め、しんなりしたら
(2)のじゃがいもを加えてさらに炒める。 -
4
水、「コンソメ」を加えて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取り、フタをして
10分ほど、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。 -
5
粗熱が取れたら、フードプロセッサーまたはミキサーに入れて
ピュレー状にし、鍋に戻し入れて牛乳を加えて混ぜ、塩・こしょうで調味する。 -
6
器に盛り、生クリームを注ぎ、細ねぎ、細ねぎの小口切りをあしらう。
「きのこのポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く