ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 617 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 162 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー483kcal
 - ・塩分3.3 g
 - ・たんぱく質23.4 g
 - ・野菜摂取量※54 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ベーコンはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
ミニトマトに(1)のベーコンを巻きつけ、楊枝で刺す。 - 
                                    
3
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(2)を入れ、
焼き色がつくまで焼く。 
                            「プチトマトベーコン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3種のカレーピクルス
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- にんじん・小
 - 1/4本
 - 大根
 - 4cm(90g)
 - セロリ
 - 1/2本
 - 酢・またはレモン汁
 - 1/4カップ
 - 水
 - 1/4カップ
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/4
 - カレー粉
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「3種のカレーピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※79 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く