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ポテトマトカップの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 646 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトマトカップ

20分

材料(2人分)

トマト
2個
じゃがいも
2個(300g)
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
玉ねぎ
40g
「瀬戸のほんじお」
少々
ツナ油漬缶
1/2缶
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
ドライパセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタの部分を1cmほど切り取り、中身をくり抜いてカップ状にする。切り取った部分はとっておく。
  2. 2

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れて湯をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。5分ほど蒸らし、水気をきって「コンソメ」をふり、半量を粗くつぶす。
  3. 3

    玉ねぎは薄切りにして塩もみし、水気をしぼる。ツナは油をきって粗くほぐす。
  4. 4

    (2)のじゃがいもに(3)の玉ねぎ・ツナを加え、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5

    (1)のトマトに(4)を詰め、好みでパセリをふり、(1)の切り取ったヘタの部分を添える。

「ポテトマトカップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー393kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものカレーヨーグルト焼き

10分

材料(2人分)

冷凍フライポテト
80g
プレーンヨーグルト
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに混ぜ合わせたA、フライポテトを入れてあえる。
  2. 2

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、油を薄く塗り、(1)のフライポテトをのせ、7~8分焼く。
  3. *冷凍フライポテトは凍ったままで調味して焼く。

「じゃがいものカレーヨーグルト焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳コーンポタージュ

5分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
2袋
調整豆乳
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 

「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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