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ポテトマトカップ レシピ

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ポテトマトカップ
調理時間
エネルギー
417kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
214g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポテトマトカップの作り方

(1)トマトはヘタの部分を1cmほど切り取り、中身をくり抜いてカップ状にする。切り取った部分はとっておく。

(2)じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れて湯をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。5分ほど蒸らし、水気をきって「コンソメ」をふり、半量を粗くつぶす。

(3)玉ねぎは薄切りにして塩もみし、水気をしぼる。ツナは油をきって粗くほぐす。

(4)(2)のじゃがいもに(3)の玉ねぎ・ツナを加え、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。

(5)(1)のトマトに(4)を詰め、好みでパセリをふり、(1)の切り取ったヘタの部分を添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ポテトマトカップ レシピ
ポテトマトカップ
調理時間
エネルギー
417kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
214g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
トマト 2個
じゃがいも 2個(300g)
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
玉ねぎ 40g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ツナ油漬缶 1/2缶
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
ドライパセリ・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ポテトマトカップの作り方
  1. (1)トマトはヘタの部分を1cmほど切り取り、中身をくり抜いてカップ状にする。切り取った部分はとっておく。
  2. (2)じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れて湯をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。5分ほど蒸らし、水気をきって「コンソメ」をふり、半量を粗くつぶす。
  3. (3)玉ねぎは薄切りにして塩もみし、水気をしぼる。ツナは油をきって粗くほぐす。
  4. (4)(2)のじゃがいもに(3)の玉ねぎ・ツナを加え、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
  5. (5)(1)のトマトに(4)を詰め、好みでパセリをふり、(1)の切り取ったヘタの部分を添える。
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