トマトとたこの中華風サラダの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 650 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 33.9 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとたこの中華風サラダ
10分
つくり方
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1
たこはぶつ切りにする。きゅうり、トマトはたこの大きさに合わせて乱切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・きゅうり・トマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、白髪ねぎを飾る。
「トマトとたこの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
八宝菜のせ中華丼
25分
つくり方
「八宝菜のせ中華丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー535kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く