トマトとたこの中華風サラダの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 875 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 34.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトとたこの中華風サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たこはぶつ切りにする。きゅうり、トマトはたこの大きさに合わせて乱切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・きゅうり・トマトを加えてあえる。
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                                    3器に盛り、白髪ねぎを飾る。
                            「トマトとたこの中華風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚バラねぎ塩のっけ丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は5cm長さ、小ねぎは3cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。
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                                    2フライパンにごま油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)の豚肉を加えて3分ほど炒める。全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせ、一度皿に取り出す。
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                                    3フライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、火にかけ、(1)の小ねぎを入れて炒める。しんなりとしたら、火を止め、「丸鶏がらスープ」、ごまを加え、のりをちぎりながら加えて混ぜる。
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                                    4丼にご飯を盛り、(2)、(3)をのせる。
                            「豚バラねぎ塩のっけ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー767kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!
                        10分
                                            
                    
                
                            「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                