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秒速 金のペペロンチーノの献立

献立 38分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 639 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のペペロンチーノ

3分

材料(2人分)

スパゲッティ(ゆで)
300g
キャベツ
2枚(100g)
薄切りハム
2枚(20g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、ハムはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ゆでたスパゲッティ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「秒速 金のペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりの豆乳チャウダー

25分 (時間外を除く)

材料(2人分)

あさり(殻つき)
150g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
セロリ
1/4本
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
白ワイン
大さじ3
調整豆乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1/2
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは塩水につけて砂をはかせ、使う前に殻をこすり合わせて水洗いする(時間外)。
  2. 2

    じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切る。
  3. 3

    鍋に「健康サララ」を熱し、(2)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリを
    全体に油がまわるまで炒める。Aを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    別鍋に(1)のあさり、白ワインを入れてフタをして火にかけ、あさりの殻が開くまで
    蒸し煮し、あさりと煮汁に分ける。
  5. 5

    (3)に(4)の煮汁を茶こしなどでこして加え、豆乳、(4)のあさりを加えて
    ひと煮し、塩・こしょうで味を調える。
  6. 6

    器に盛り、パセリをふる。
  7. *豆乳は煮過ぎると、分離するので注意しましょう。

「あさりの豆乳チャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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