カンタン!薔薇餃子の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 668 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カンタン!薔薇餃子
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツはみじん切りにし、塩をまぶして5分ほどおき、水気をしぼる。ミニトマトは半分に切る。きゅうりはピーラーでリボン状に削り、1枚ずつ巻く。 - 
                                    
2
ボウルにひき肉、(1)のキャベツ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、餃子のタネを作る。 - 
                                    
3
餃子の皮2枚を少し重なるように並べ、重なった部分に水を塗って張りつける。 - 
                                    
4
中央に(2)のタネをティースプーン2杯分のせ、タネの下側の皮に水を塗り、上側の皮を1cm残してタネを覆うように折りたたみ、右端からくるくるとタネがはみ出さないようにやさしく巻き、巻き終わりに水を塗って留める。 - 
                                    
5
フライパンにごま油を熱し、(4)の餃子を並べ入れ、フライパンの高さ1cmくらいまで水を注ぎ、フタをして弱火で水気がなくなるまで蒸し焼きにする。 - 
                                    
6
器に盛り、(1)のミニトマト・きゅうりを飾る。 - 
                                    *お好みのタレをつけてお召し上がりください。
 
                            「カンタン!薔薇餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー409kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質17.6 g
 - ・野菜摂取量※103 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
アボカドはひと口大に切って、Aであえる。 
                            「やみつき!無限アボカド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        粟米湯(スーミータン)、中国風コーンスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- クリームコーン缶
 - 100g
 - 溶き卵
 - 1/2個分
 - しょうがのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - ねぎのみじん切り
 - 1/8本分
 - 水
 - 1カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 「AJINOMOTO 健康サララ」
 - 大さじ1/2
 - 小ねぎ
 - 1/2本
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
小ねぎは斜め細切りにする。 - 
                                    
2
鍋に「健康サララ」、Aを入れて弱火にかける。香りが出てきたら、火を強め、クリームコーン、Bを加えてよく混ぜる。 - 
                                    
3
煮立ったら、溶き卵を回し入れて軽く火を通す。 - 
                                    
4
器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。 - 
                                    *卵は火を通し過ぎるとかたくなるので、食べる直前にスープを温め、卵を加えてフワッと固まるくらいに火を止めましょう。
 
                            「粟米湯(スーミータン)、中国風コーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く