料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

クリームコーン缶 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

粟米湯(スーミータン)、中国風コーンスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

粟米湯(スーミータン)、中国風コーンスープ
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

クリームコーン缶 100g
溶き卵 1/2個分
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
ねぎのみじん切り 1/8本分
1カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1/2
万能ねぎ 1/2本

粟米湯(スーミータン)、中国風コーンスープの作り方

(1)万能ねぎは斜め細切りにする。

(2)鍋に「健康サララ」、Aを入れて弱火にかける。香りが出てきたら、火を強め、クリームコーン、Bを加えてよく混ぜる。

(3)煮立ったら、溶き卵を回し入れて軽く火を通す。

(4)器に盛り、(1)の万能ねぎを散らす。

*卵は火を通し過ぎるとかたくなるので、食べる直前にスープを温め、卵を加えてフワッと 固まるくらいに火を止めましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

98

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,971件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
粟米湯(スーミータン)、中国風コーンスープ レシピ
粟米湯(スーミータン)、中国風コーンスープ
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
クリームコーン缶 100g
溶き卵 1/2個分
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
ねぎのみじん切り 1/8本分
1カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1/2
万能ねぎ 1/2本

材料クリックで 3 Smile

粟米湯(スーミータン)、中国風コーンスープの作り方
  1. (1)万能ねぎは斜め細切りにする。
  2. (2)鍋に「健康サララ」、Aを入れて弱火にかける。香りが出てきたら、火を強め、クリームコーン、Bを加えてよく混ぜる。
  3. (3)煮立ったら、溶き卵を回し入れて軽く火を通す。
  4. (4)器に盛り、(1)の万能ねぎを散らす。
  5. *卵は火を通し過ぎるとかたくなるので、食べる直前にスープを温め、卵を加えてフワッと 固まるくらいに火を止めましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

98

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
粟米湯(スーミータン)、中国風コーンスープ へのコメント

さっぱりしてそう

ゆう72さん

グッド!

0

コーンクリーム缶を買ってきてすぐに作りまーす!!

べにしょうがさん

グッド!

0

これはすぐに作ってみたいです。

だんおくさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。