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ぷるぷる!水晶鶏の献立

合計 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 279 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぷるぷる!水晶鶏

15分

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
片栗粉
大さじ2
パクチー
1株

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。パクチーはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまでゆでてザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のパクチーを添える。

「ぷるぷる!水晶鶏」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り温野菜のオイスターソースかけ

10分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
50g
パプリカ(黄)
50g
ブロッコリー
100g
しめじ
1パック(100g)
かぼちゃ
100g
ミニトマト
6個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。

「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏ふわ玉トマトスープ

5分

材料(4人分)

トマト
2個
溶き卵
2個分
600ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマトを加える。ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「丸鶏ふわ玉トマトスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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