うま味チャンプルの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 583 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味チャンプル
10分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加えて混ぜ、溶き卵を回し入れてサッと炒める。
「うま味チャンプル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー449kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
切干し大根は洗って水につけて10~15分もどしてよく水気をしぼり、
Aとあえて、しばらくおく。 -
2
器に盛り、ごましおをふる。
「大根のハリハリ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、餃子を凍ったまま加え、餃子が浮いてきたら、フタをして弱火で3分ほど煮る。 -
2
みそを溶き入れ、レタスをちぎりながら加え、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、好みでラー油をかける。
「レタスと餃子のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く